カテゴリ:防災行政情報 - 健康情報
配信者:健康増進課
公開日時:2024/07/09 13:19
夏期は、食中毒が発生しやすい時期です。
特に高温多湿の条件下では細菌が増えやすく、腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの細菌による食中毒が多くなります。
食中毒の発生を防止するために、以下の「食中毒予防の3原則」の徹底を心がけてください。
食中毒予防の3原則
1.菌をつけない (手洗いを徹底し、調理器具は清潔に)
2.菌を増やさない(食材はすぐに冷蔵庫へ)
3.菌をやっつける(食材は十分に加熱)
【お問い合わせ】
坂井市役所 健康増進課(平日8時半から17時15分まで)
電話:
0776-50-3067
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